Ingredienti
Come preparare delle buonissime cipolle ripiene con verdure, un buonissimo secondo piatto sfizioso, nutriente e leggero. Ecco la ricetta!
Le cipolle ripiene con verdure sono un piatto molto leggero ma anche nutriente e saporito. Potete servirle sia come contorno che come secondo piatto e aumentare anche le dosi del ripieno in base al vostro gusto.
Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione delle cipolle ripiene vegetariane
- Per prima cosa sbucciate le cipolle facendo attenzione a non romperle poi fatele cuocere a vapore fino a quando non risulteranno morbide ma non sfatte. Occorreranno all’incirca 8-10 minuti.
- A cottura ultima tagliate a metà le cipolle ed eliminate la parte centrale.
- Prendete la cipolla avanzata e tritatela finemente. A questo punto pulite i funghi della terra e tagliateli a cubetti. Pulite e lavate anche le carote e le patate tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni.
- Versate un filo d’olio sul fondo di un’ampia padella, unite le verdure, lasciate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete anche le cipolle e insaporite con sale e pepe. Mescolate e fate cuocere per 8-10 minuti.
- A questo punto punto farcite le cipolle con il ripieno di verdure. Adagiate le cipolle ripiene su di una placca foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o fino alla doratura desiderata.
- A cottura ultimata togliete dal forno, spolverate con erba cipollina tritata e servite.
Buon appetito!
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